管理员登录 / English
建模交流会
发布时间: 2015-11-06     16:42   【返回上一页】 发布人:团委学生会


   本学期的建模交流会于2015424日晚8点在教四201如期举行。活动圆满成功,150人的教室几乎座无虚席。我们请到王佳颖、鞠昊、赵文楠三位建模比赛经验丰富的同学就论文、建模、编程和资料查找四个方面进行交流。王佳颖同学主讲论文方面,她主要从三个方面进行介绍:建模地点、建模过程、论文写作。而论文写作部分又分很多个方面,其中包括问题重述与分析、模型假设、模型建立与求解、结论、模型检验、模型改进、参考文献、摘要、关键词、题目、附录、排版、建模前准备等。鞠昊则是列举几种常见模型并分享了一些建模过程中的小故事,整体语言风格风趣幽默。赵文楠主要分享编程方面,介绍了各种实用软件工具,如MatlabSasExcel等,并提供了一些查找图书期刊、代码、数据等的网址,同时还分享了有关队员分工和考前准备工作的经验。最后,我们为三位前来分享交流的同学送上精美的礼品以示谢意,并合影留念。
    总体来说,本次交流会本着节俭、高效的原则,切实为广大北师学子分享了一些建模比赛中的常识和经验,为即将到来的建模比赛打下基础。