管理员登录 / English
考研交流会
发布时间: 2015-11-06     16:46   【返回上一页】 发布人:团委学生会


    201558日星期五晚8点,在教二208举办了一年一度的考研交流会,教室里坐满了想了解考研的同学们,宛卿正、张正、程志雯、金涛、游玎怡、蒋华六位成功考研的同学为大家介绍了各自的考研经历和经验,并耐心为大家解答了相关问题。
    宛卿正同学成功考上了北师大的课程与教育论专业,他首先为大家介绍了自己的考研经历,并且告诉大家一旦选择了考研这条路就要尽早准备,不要轻言放弃,在整个准备考研的过程中我们会收获很多。接着他向大家介绍了数科院同学可以就读的专业方向、2011级的考研情况、复习策略、专业课考试等,并且鼓励大家要有信心。
    张正同学也成功考上了北师大的课程与教育论专业,她向大家介绍了考研之前需要做的准备,要根据自己的能力选择学校以及专业,而且要想清楚考研没成功的后路;然后她给大家提供了考研的信息来源和需要重点注意的信息,以及复习策略、如何调剂等。
    程志雯同学成功考上了北师大的概率论专业,她向大家介绍了考研的考试构成,然后向大家推荐了各科专业课的复习要点和复习书目。
    金涛同学成功考上了北师大的脑与认知科学研究院,她主要向大家介绍了各个公共课和专业课的复习策略,并且给大家提供了一些好的资料信息。
    游玎怡同学成功考上了中科院的经管方向,她通过个人经历告诉大家,考研可以选择相对不热的专业,这些不热的专业能大大增加考上的概率,未来的发展也很好。她也告诉大家,对于跨专业考研的专业课复习应尽早计划复习,多看几遍书,也可适当参加课外班,能帮助理清复习脉络。
   蒋华同学成功考上了人大的统计学院,她为大家介绍了考研考本校和外校、本专业和跨专业、学硕和专硕的区别,并为大家提供了初试专业课的推荐书目。
    会后,各位主讲同学们都留在了活动现场为同学们解答问题。
    通过六位同学的介绍,大家对考研有了一定程度的了解,也知道了如何准备考研,规划自己的未来。考研交流会活动取得了圆满成功。