管理员登录 / English
2017级硕士生党支部第一次全体大会
 中共北京师范大学数学科学学院委员会

2017级硕士生党支部第一次全体大会

第一部分

2017级硕士生党支部两学一做教育推进会

为进一步贯彻落实在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育方案,切实推进学生党员教育,2017922日,北京师范大学数学科学学院2017级硕士生党支部于教七楼402教室召开了两学一做推进会。2017级硕士班班主任潘珊珊老师以及2017级硕士生党支部21名党员参加了此次推进会。

会议首先由潘珊珊老师就两学一做学习教育方案的具体内容作了详细解读。接下来,党支部书记朱浩然向同学们简要说明了两学一做教育活动的重要意义,详细介绍了中共中央办公厅印发《关于推进两学一做学习教育常态化制度化的意见》的相关内容,希望同学们认真学习,并将其落实到实践,充分发挥党员的先锋模范作用。      


紧接着,组织委员李敏就两学一做基本内容以及如何将其先进思想、核心内容落实到实践做了相关发言,尤其强调了正常教育、区分层次、有针对性地解决问题的学习方式。宣传委员顾佳妮联系了研究生新生的实际生活,她强调对刚入学的研究生同学而言,无论生活、学习或者科研,都应当尽早确立目标,明确自己的发展方向,将两学一做贯彻落实到自己的学习生活当中。

最后潘珊珊老师总结说道:“‘两学一做学习是基础,实践是关键。在座各位都应用行动证明,发挥自身的先锋模范作用。潘珊珊老师对于大家在学习、工作、生活上的努力与付出感到非常开心,希望同学们携起手来共同进步,共同创造美好的未来。


第二部分

预备党员转正大会

一、主题:关于胡新月同志的转正会议

二、内容:

1.党支部书记主持会议,清点人数.宣布开会并简要说明会议的内容及注意事项;

2.申请转正的预备党员汇报自己在预备期的表现,主要优缺点,今后的努力方向,以及需要向党组织说明的问题;

3.支委会介绍该预备党员在预备期的表现情况,肯定成绩,指出缺点和不足,提请支部大会就是否同意胡新月同志如期转正进行无记名投票表决;

4.进行表决.到会正式党员无记名投票表决.同意给该预备党员转正的人数必须是有表决权的正式党员的半数以上.大会表决后,根据少数服从多数的原则;形成支部大会决议.

(表决时,胡新月同志暂时离场回避)

5.决议的内容应包括:
   关于胡新月同志按期转为中共正式党员的决议

   党支部大会听取了胡新月同志的转正申请报告和支委会的意见后,进行了充分的讨论.认为胡新月同志具备共产党员条件,同意按期转正.

   正式党员应到23,实到21,会议共收到有效票20票无效票1.投票的情况为:对于胡新月同志,同意20,不同意0,同意胡新月同志正式转为中共正式党员.