管理员登录 / English
【喜迎十九大】2017级博士党支部党员大会
 【喜迎十九大】中共北京师范大学数学科学学院委员会

2017级博士党支部党员大会

 

为积极响应党的十九大召开以及进一步开展“两学一做”学习教育,即学党章党规、学系列讲话、做合格党员,贯彻党的精神,落实党的政策以及加强对学生党员的教育,20171013日晚,北京师范大学数学科学学院2017级博士党支部于后主楼1223室召开了“两学一做”推进会以及党的十九大知识普及会。该支部的11名党员参加了此次党员大会。

       首先,党支部书记王发强解读了“两学一做”学习教育方案的具体内容并强调只要广大党员把学和做贯穿于“两学一做”学习教育的全过程,用党章党规规范约束自己的行为,用习近平总书记系列重要讲话精神指导自己的行动,就一定能成为新时期的一名合格共产党员,就一定能在自己的工作岗位上建功立业。


   接着,党支部书记王发强向支部党员普及了十九大的基本知识,包括十九大召开的时间地点、十九大召开的意义以及大会的主要任务。为了统一思想,凝聚共识,更好的迎接十九大的到来,党支部书记王发强对习近平总书记系列讲话进行了选读,并引导党员同志进行深入学习讨论,为迎接十九大的召开做了理论学习预热。

 

     最后,支部党员一起观看了专题片《巡视利剑》第一集,该片讲述了一些落实从严治党过程中对各级官员进行巡视及调查的真实案件,无掩饰地暴露某些腐败现象以及展示对其强有力的打击,旨在警示广大党员干部要坚持遵党纪,正党风。

 

    观影结束后,党员同志们感触颇多,以下为其中几位同志的观后感:

·         党员代表吴素青:纪录片《巡视利剑》讲述了因巡视发现问题被查处的官员的案件的侦查过程,以及这20名官员通过现身说法还原案件与巡视的真实情况,这首次向我们展示了中央巡视组的巡视侦查细节。这部纪录片使我感受到,纵然现实生活中的政治官场不是十分完美,但是我们党和我们的人民从未放弃过这方面的努力,相反地,我们正在逐步加大反复清廉工作的力度,努力为为人民服务这一工作目标营造更纯粹的政治环境,我们始终相信:反腐永远在路上,正义从未缺席。我们也会从自身出发,从小事做起,用正义之原则严格要求自己,并时刻影响身边人,不断改善并提高共产党在群众心中的伟大形象

·         党员代表黄亮:作为一名党员,在纪录片中看到腐败分子在贪婪地汲取利益而把自己作为一名共产党员,一名理应为人民服务的干部的身份和入党时的宣言忘诸脑后时,我感到很气愤,但当巡视过程中他们遭到严重打击时,我又拍手称快,情绪跟着影片情节而波动起伏。这个纪录片个人觉得比一些影视作品更能起到警示和教育广大的党员干部的作用。从严治党,就应该首先从贪腐入手,严惩腐败,高悬巡视利剑,坚定不移的改进作风,推动全面从严治党。以后要时刻提醒自己为人民服务,时时刻刻严格要求自己

·         党员代表王徐敏:在《巡视利剑》中,数名中央巡视组组长、副组长及相关工作人员,共同解密巡视、再巡视发现“老虎”“苍蝇”的过程,透视政治巡视的深刻内涵,揭示巡视如何发挥标本兼治的战略作用。剖析近20名落马高官,也形象的说明了巡视利剑的锋芒所在。揭秘不为人知的政事,让反腐利剑所向披靡,这也是巡视制度推崇备至的缘由。作为新时期党中央加强全面从严治党的重要举措,巡视利剑让腐败官员闻风丧胆,让普通百姓大快人心。巡视利剑力量之所在,不光在于其查处的贪污腐败现象,更在于其背后的威慑力。党员干部要处理好公与私的界限,不秉私心谋事,不以私欲废事,坚守原则、守好底线,才能走向人生的康庄大道