管理员登录 / English
十九大专题 | 数学科学学院理论学习中心组集体学习十九大报告
 
       201710248:30am-9:30am,北京师范大学数学科学学院理论学习中心组于后主楼1328室进行了一次学习十九大报告的集中学习。
唐仲伟书记主持了集体学习,首先从宏观上介绍了十九大报告,学习了解十九大报告的主要内容,详细梳理了报告中出现的新提法、新判断、新概念、新要求、新部署,并具体地精读了报告中关于科技创新与教育部分的内容。之后,各位参会学员接着围绕所学习的内容进行了讨论,一致觉得十九大报告大气磅礴,内涵丰富,涵盖了社会治理与人民生活的方方面面,是全党与众多专家学者集体智慧的结晶,充分体现了社会主义制度的优越性,同时是需要下大工夫、反复学习领会的。魏炜副书记发言称作为主管学生工作的人员,就是要把握好意识形态主阵地,表示要深入学习领会十九大报告,在形势与政策课以及第二课堂积极宣讲,正确地引导学生。胡永建同志结合自己这些年的见闻经历发言称相比与以前,现在的报告与各项政策更为接地气,十九大报告中的新提法确实是当逢其时,非常科学和及时。接下来,许孝精同志就十九大报告中关于教育部分的论述发表了学习体会,同时结合报告内容,也对学院今后发展的一些相关问题进行了讨论。本次集体学习在与会人员的热烈讨论中结束。