管理员登录 / English
十九大专题 | 数学科学学院举办十九大精神主题讲座

   2017123日,由北京师范大学数学科学学院分党委主办、数学科学学院本科生党支部承办的宣讲十九大精神主题讲座在教四101教室成功举办。

   受数学科学学院邀请,马克思主义学院宣讲团的两位主讲人为同学们分别带来主题为“你好!新时代”和“时代••青年——重温历史记忆,坚定理想信念”的讲座。本次活动的参会人员为数学科学学院本科生党支部党员、预备党员、积极分子以及数学科学学院的研究生。

   讲座伊始,第一位主讲人从十九大的重要举措切入,指出今天的中国前所未有的走进世界舞台的中心,需要新思想,需要新定位,需要大战略,需要大历史观,需要创造前所未有的战略机遇期。

   通过列举十八大以来,包括一带一路建设、杭州G20峰会、打虎拍蝇等多方面的伟大成就,向我们展示如今中国特色社会主义新时代的历史方位。尽管我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,但是我国的主要矛盾已经转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的社会发展之间的矛盾。

   而后,又通过一系列丰富的事例向大家说明,中国正在为成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗!进而引发大家深入的思考,为建设这样的祖国,我们青年能做些什么?


   于是引出了第二位主讲人的宣讲内容——在祖国发展的黄金时代,青年应该如何实现自己的梦,实现中国梦?宣讲从一首《消愁》开始,“一杯敬朝阳,一杯敬月光,唤醒我的向往,温柔了寒窗,于是可以不回头的逆风飞翔

   青年应该如何实现自身的价值?第二位主讲人向我们说道,消愁并不是要表达愁情与感伤,而是为激励自己无论在什么环境下都要继续前行。中国梦是青年人的梦,只有青年人不畏艰辛险阻,牢记民族使命,投身到祖国的发展建设中去,我们的中国梦才会实现。

   两位主讲人的宣讲将深刻的十九大精神融入到生动的PPT演示文档中,通过穿插小测试、歌曲等方法向我们明确的传达了十九大报告中的重要信息。相信通过这次十九大主题讲座活动,同学们也学习了
许多新知识,也对党的建设有了更加深刻的认识。


   实现中国梦,青春正当时!如今的我们一定不会辜负党和祖国对我们的期盼,成为祖国的栋梁,青年人一直努力,在路上!