管理员登录 / English
数学科学学院党委扩大会议集体学习习总书记在全国教育大会上的报告

2018918日下午1:30,学院党委在后主楼1328召开扩大会议,会议由党委书记唐仲伟主持。首先,作为落实学校及上级党组织有关文件精神,唐仲伟书记通报了增补学院两位党员副院长薛庆营同志及许孝精同志为学院党委委员的决定,全体与会同志表示欢迎,同时薛庆营、许孝精两位同志表达了坚决服务组织的安排,认真履行好党委委员的工作的决心。

接下来是学院党委理论中心组学习阶段。 学习由唐仲伟书记主持。

首先,唐仲伟书记详细介绍了习近平总书记910日在全国教育大会上的报告,报告的主题是“坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,报告指出教育是国之大计、党之大计,在新时代新形势下对教育和学习提出了新的更高的要求,需要紧紧围绕“培养什么人、怎么培养人、为谁培养人”的根本问题,加强党对教育工作的全面领导,坚持立德树人的根本任务,加强学校思想政治工作,推进教育工作。具体地,围绕“培养什么人”的首要问题,报告中强调了需要从理想信念、爱国情怀、品德修养、增长知识见识、奋斗精神、健康第一理念、美育、劳动精神等方面下功夫,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。报告中还对教师队伍建设、深化教育体制改革、加强党对教育工作的全面领导等方面加以强调,同时指出家庭、学校、政府、社会在办好教育上都有重要责任,需要各方面共同努力。

学院党委理论学习中心组听完报告之后深受鼓舞,纷纷表示以习总书记再教育大会上的讲话再次表明党中央对教育问题高度重视,这是今年继习总书记在北大师生座谈会上的讲话、在两院院士大会上的报告之后又一次关于教育的重要报告,大家表示要深入地学习领会习总书记的重要讲话,作为高校教师的一员要以身作则,严于律己,一言一行要对学生有好的影响,积极引导学生立德树人,同时要努力高质量地向学生传授知识,下功夫培养学生,在自己的教师岗位上尽己所能地做出应有的贡献。