管理员登录 / English
北京大学张平文院士作了题为《计算与预测》的“京师数学大讲坛”首场报告
发布时间: 2016-10-25     19:15   【返回上一页】 发布人:$curArticle.author


 
2016年 10月21下午4:00-5:00,   "京师数学大讲坛"首场报告在北京师范大学敬文讲堂开讲。来自数学科学学院及全校的120多名师生聆听了本次报告。本次报告由北京大学数学科学学院张平文院士主讲,报告题目是《计算与预测》。
张平文  北京大学数学科学学院教授,中国科学院院士,教育部长江特聘教授,杰出青年基金获得者。现任北京大学副教务长、学科建设办公室主任,数学科学学院党委书记,科学与工程计算中心常务副主任;中国工业与应用数学学会理事长。学术期刊《Applied Mathematics and Mechanics》、《计算物理》副主编,MMS等十余种国内外杂志的编委。先后获得教育部首届高等学校优秀青年教师教学科研奖励计划“青年教师奖”,冯康科学计算奖, 2009年入选“新世纪百千万人才工程国家级人选”。2011年被邀请在第七届国际工业与应用数学大会上作一小时报告,2014年邀请在美国工业与应用数学年会上作大会报告。主要从事复杂流体的数学理论和计算方法,移动网格方法等方面研究,发表论文百余篇。