管理员登录 / English
我院杨大春教授入选爱思唯尔(Elsevier)2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单
发布时间: 2017-03-01     16:53   【返回上一页】 发布人:$curArticle.author


       近日,爱思唯尔(Elsevier)发布了2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,我院杨大春教授入选。  我校共有13名教师入选,包括社会科学、心理学、神经科学、物理学和天文学、数学、环境科学、地球和行星科学、化学、农业科学、材料科学等10个学科。

      我校教师入选情况如下:教育学部桑国元副教授、资源学院刘彦随教授入选“社会科学”榜单,脑与认知科学研究院舒华教授入选“心理学”榜单,脑与认知科学学院贺永教授入选“神经科学”榜单,系统科学学院王文旭研究员入选“物理学和天文学”榜单,数学科学学院杨大春教授入选“数学”榜单,环境学院杨志峰教授入选“环境科学”榜单,全球变化与地球系统科学研究院李占清教授、地表过程与资源生态国家重点实验室龚道溢教授入选“地球和行星科学”榜单,化学学院胡乃非教授入选“化学”榜单,减灾与应急管理研究院邬建国教授入选“农业科学”榜单,物理学系彭奎庆教授入选“材料科学”榜单,物理学系邓富国教授入选“物理学和天文学”榜单。其中邓富国、贺永、杨大春同时入选科睿唯安(Clarivate Analytics,原汤森路透知识产权与科技业务)公布的2016年度全球“高被引科学家”名录。


        爱思唯尔(Elsevier)是世界上最大的医学与其他科学文献出版社之一,2016年中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库,共有来自社会科学、物理、化学、数学、经济等38个学科的1776名最具世界影响力的中国学者入选。