管理员登录 / English
“中学数学课程与教材国际论坛” IFMCT-1在数学科学学院举行
发布时间: 2017-06-27     09:57   【返回上一页】 发布人:$curArticle.author


 
2017616-18日,“中学数学课程与教材国际论坛”(International Research Forum on Mathematics Curriculum and Teaching Materials in Secondary School,简称IFMCT-1)在我校举行。这次论坛由北京师范大学数学科学学院和人民教育出版社课程与教材研究所联合主办,来自美国、荷兰、德国、香港、台湾,以及国内各师范院校、高中教材出版单位、中学一线教师、教研员等70多位专家学者参加了会议。
北京师范大学数学科学学院李增沪院长和人民教育出版社课程与教材研究所杨刚副总编分别在论坛的开幕式上致辞。在为期三天的论坛上,共有22位专家学者分别做了1小时或45分钟专题报告,围绕中学数学课程与教材改革进行了深入研讨,从理论和实践两个角度对当前数学核心素养的内涵、层次划分、以及近十年不同国家数学课程与教材发展的历程、最新动向等进行了广泛的交流。论坛使我们进一步了解了各国数学课程与教材改革的历程与动向,对我们开展数学核心素养体系的研究以及中学数学课程与教材建设起到非常积极的推动作用。论坛加强了国际交流与合作,促进了国内基础教育课程与教材改革,起到了非常好的效果。本次活动是“中学数学课程与教材国际论坛”的首届。我们希望使之成为两年一次的常规论坛,更好地促进相关议题的国际交流与合作(郭玉峰供稿)。