管理员登录 / English
2017年调和分析年会(北京)在我院隆重举行
发布时间: 2017-11-27     08:44   【返回上一页】 发布人:$curArticle.author


 
为促进我国调和分析学科的发展,加强学术交流,促进学术创新,20171110日至20171113日,由北京师范大学数学科学学院和北京应用物理与计算数学研究所主办,北京师范大学数学科学学院承办的2017年调和分析年会(北京)在北京师范大学京师学堂隆重举行。此次年会受到了北京师范大学数学科学学院、北京应用物理与计算数学研究所、数学与复杂系统教育部重点实验室的共同资助。
大会开幕式于20171111日在北京师范大学京师学堂京师厅举行,来自国内各兄弟单位的120余位调和分析专家参加了会议的开幕式。开幕式由数学科学学院李俊峰教授主持。北京师范大学数学科学学院院长李增沪教授在开幕式上做了热情洋溢的致辞。在讲话中李增沪教授高度评价了北京师范大学数学科学学院调和分析团队在国内外调和分析领域发挥的重要贡献,对兄弟单位调和分析专家对北京师范大学数学科学学院的支持和帮助表示感谢,并预祝大会圆满成果。接着大会的联合主席北京应用物理与计算数学所郭柏灵院士和北京师范大学数学科学学院陆善镇教授分别在开幕式上致辞。郭柏灵院士从调和分析的发展历程阐释了调和分析在数学各个领域的重要作用,陆善镇教授着重强调了北师大调和分析团队所肩负的使命并勉励青年学者要不怕困难,敢于努力攀登数学研究的高峰。
开幕式结束后,武汉大学洪桂祥教授、厦门大学杨东勇副教授和临沂大学石少广教授分别就量子欧式空间上的T1定理、函数空间理论和容度理论做了大会主题报告。三位主题报告人都毕业于北师大调和分析方向,是国内外调和分析研究年轻学者中的杰出代表。此次大会的主题是:调和分析的新理论,调和分析的新方法及其应用。围绕此主题,来自全国各地的28位专家学者做了会议的分组报告。每个报告都着重强调一个新字。大家不仅分享了各自研究的新结果,还交流了一些新方法,提出了一些新问题。大会气氛热烈,专家学者积极发言。在会后各自又就自己关注的问题分头做了详尽的讨论。
此次会议的召开,极大的促进了国内调和分析同行之间的互相交流,并凝成了新力量,为各位专家学者之间的合作进一步架设了桥梁。可以预期在此次大会的基础上,我囯调和分析领域的研究将会迎来一轮新高潮。