管理员登录 / English
2018年度数学与复杂系统教育部重点实验室学术委员会年会
发布时间: 2018-12-03     08:41   【返回上一页】 发布人:


2018年12月1日,2018年度“数学与复杂系统教育部重点实验室”学术委员会年会在后主楼1328会议室举行。北师大数学科学学院院长王恺顺教授主持会议,重点实验室主任李增沪教授对实验室工作进行汇报,重点实验室学术委员会主任陈木法院士做邀请学术报告,学术委员会成员文兰院士、张继平教授、周爱辉教授、惠昌常教授、苗长兴教授、周坚教授、扶磊教授、李海梁教授参加会议讨论,北师大科研院左锐副处长听取专家讨论并发言,数学科学学院党委书记唐仲伟教授、数学与数学教育研究所所长张辉教授出席会议。

首先,王恺顺教授代表重点实验室对学术委员会委员的到来表示欢迎,对本年度各位学术委员会成员为实验室建设和发展的辛勤付出表示由衷的感谢,并对到场嘉宾进行介绍。

而后,重点实验室主任李增沪教授对2018年度重点实验室的各项工作进行汇报,主要内容包括新一届学术委员会委员情况、实验室基本情况、实验室建设措施、学科发展、科学研究、人才培养、学术交流与合作、科学传播与社会服务、依托单位支持情况等。

接下来,学术委员会委员针对近年来实验室的成果及今后的发展问题展开了热烈的交流和讨论。各位委员各抒己见,为重点实验室提出了宝贵的建议。北师大科研院左锐副处长对专家的建议充分肯定,他表示科研院将一如既往支持数学学科和重点实验室的发展。实验室和学院领导也肯定了各位专家的建议,并表示将作为实验室今后发展的重要参考。

讨论结束后,重点实验室特别邀请到陈木法院士在后主楼1124报告厅做了题为Computing Maximal Eigenpair的学术报告,介绍了近期重要科研成果。

最后,重点实验室邀请了熊金钢、张博宇、曹外香、程志云、郭衎、何辉、张泽州、袁文这八位青年教师作为各研究方向代表汇报自己的近期科研成果,这不仅是对重点实验室青年人才培养成果的展示,同时也促进了各研究方向间的学术交流。

 

微信图片_20181201120419