管理员登录 / English
曹一鸣等荣获基础教育国家级教学成果奖
发布时间: 2019-01-03     08:59   【返回上一页】 发布人:


近日,教育部正式公布了2018年国家级教学成果奖获奖项目名单,我院曹一鸣教授牵头申报的《现代信息技术支持下的中学生数学实践创新能力培养与实践》(申请人:曹一鸣、王长沛、郭衎、陈鹏举、李善良、王锐锋)荣获二等奖。此前该项成果获评北京市基础教育教学成果一等奖,并被推荐至国家参评。

此外,曹一鸣教授还作为共同成果完成人参与《基于核心素养的学科能力诊断评价和教学改进系统——九学科协同研究与实践》及《面向未来的“三维度·一体化”卓越教师培养实践研究》,分获国家级基础教育教学成果一等奖和高等教育教学成果二等奖。

据悉,国家级教学成果奖每四年评选一次,包括基础教育、职业教育、高等教育3个大类。2018年高等教育、基础教育、职业教育三类共评审出特等奖6项、一等奖150项、二等奖1199项,总计1355项。