管理员登录 / English
Multiplier ideal sheaves with weights of Lelong number one
发布时间: 2017-01-02     09:54   【返回上一页】 发布人:关启安


 北京师范大学数学科学学院

周五公众报告

 

 

报告题目:Multiplier ideal sheaves with weights of Lelong number one  

 

报告人:关启安 教授 (北京大学)

 

时间地点:201716日下午4:00-5:00, 后主楼1220.

 

邀请人:汪志威

 

报告摘要:We will recall the background of the Lelong number one problem, i.e. the characterization of the multiplier ideal sheaves with weights of Lelong number one, and our solution of the problem. This is joint work with Professor Xiangyu Zhou.

 

报告人简介: 关启安, 北京大学教授.本科毕业于南开大学,于中科院数学所硕博连读,2011年获博士学位,导师为周向宇院士.同年加入北京大学国际数学中心从事博士后研究,2013年留校加入北京大学数学学院.科研成果发表在Annals of Manth Inventiones等顶尖杂志。曾获北京大学优秀博士后、国家优青、教育部青年长江、霍英东优秀青年教师、求是杰出青年奖。

 

本报告主旨:讲解现代数学中的基本概念、重要结果及其数学思想的起源、方法的创新等,扩展我们的年青教师和研究生的视野、提高数学修养以及增强学院的学术氛围。邀请各方向的专家用通俗易懂的报告内容、自由互动的讲解方式展现现代数学中重要的基本概念和深刻原理,让听众可以领略到现代数学理论其实是来源于一些大学或研究生阶段就熟知的古典数学中的想法和结论。希望这些报告有助于高年级的本科生、研究生和年青教师更全面的认识现代数学、享受数学之美。欢迎大家踊跃参与!