管理员登录 / English
A biased introduction to mirror symmetry
发布时间: 2017-11-06     12:46   【返回上一页】 发布人:方博汉


 

北京师范大学数学科学学院

 

 

周五公众报告

  

报告题目:A biased introduction to mirror symmetry

 

报告人:方博汉 研究员 (北京大学,北京国际数学研究中心)

 

时间地点:20171110日下午4:00-5:00, 后主楼1124

邀请人: 汪志威

报告摘要:  Mirror symmetry has been an important and active research topic in mathematical physics for many years. It relates algebraic and symplectic geometry for two mutually dual mirror manifolds. I will illustrate some basic mirror symmetry phenomena via examples, which involves both enumerative and categorical aspects.

 

报告人简介:方博汉,现任北京大学数学中心研究员。2010年毕业于美国西北大学,回国后入选青年千人计划。他的主要研究方向是数学物理,尤其是镜对称和相关的几何问题。

 
周五学院公众报告主旨:讲解现代数学中的基本概念、重要结果及其数学思想的起源、方法的创新等,扩展我们的教师和研究生的视野、提高数学修养以及增强学院的学术氛围。邀请各方向的专家用通俗易懂的报告内容、自由互动的讲解方式展现现代数学中重要的基本概念和深刻原理,让听众可以领略到现代数学理论其实是来源于一些大学或研究生阶段就熟知的古典数学中的想法和结论。希望这些报告有助于高年级的本科生、研究生和教师更全面的认识现代数学、享受数学之美。欢迎大家踊跃参与!