管理员登录 / English
我的三十年河西
发布时间: 2018-03-12     12:58   【返回上一页】 发布人:Tin-Yau Tam


 

北京师范大学数学科学学院

 

公众报告

 

 

报告题目:我的三十年河西

 

报告人:Prof. Tin-Yau Tam(谭天祐教授,美国奥本大学数学系系主任)

 

时间地点:2018313日下午4:00-5:00,后主楼1124

 

邀请人:许孝精

 

报告摘要:作为一位数学教授,我将会分享我在美国三十年的经历与感悟。

天祐教授介:天祐教授于1986得香港大学博士学位。任美国拉巴州奥本大学数学与统计身教授、系主任。主要从事矩,多重线性代数,数域和李群方面的研究。在《Proceedings of American Mathematical Society》,《 SIAM Journal of Matrix Analysis and Applications》,《Linear Algebra and Its Applications》,《Linear and Multilinear Algebra》,《Journal of Algebra》,《 Journal of London Mathematical Society》,《Bulletin of Canadian Mathematical Society》,《Pacific Journal of Mathematics》,《Journal of Japan Mathematical Society》, Journal of Differential Geometry and Its Applications和《Journal of Lie Theory》等国期刊上表主要学术论文一百篇和研究Matrix Inequalities and their Extensions to Lie Groups, CRC/Taylor & Francis Group, 2018 担任国期刊《Linear and Multilinear Algebra, Electronic Linear Algebra》,《Special Matrices》的委,《Alabama Journal of Mathematics》的主,美国《Mathematical Reviews》及德国《Zentralblatt Math》的评论员;曾被邀共同撰写《Handbook of Linear Algebra》;多次组织数字会

 

周五学院公众报告主旨:讲解现代数学中的基本概念、重要结果及其数学思想的起源、方法的创新等,扩展我们的教师和研究生的视野、提高数学修养以及增强学院的学术氛围。邀请各方向的专家用通俗易懂的报告内容、自由互动的讲解方式展现现代数学中重要的基本概念和深刻原理,让听众可以领略到现代数学理论其实是来源于一些大学或研究生阶段就熟知的古典数学中的想法和结论。希望这些报告有助于高年级的本科生、研究生和教师更全面的认识现代数学、享受数学之美。欢迎大家踊跃参与!