管理员登录 / English
欧氏空间之间的满射, 重积分换元公式和Brouwer不动点定理
发布时间: 2018-03-18     22:23   【返回上一页】 发布人:刘轼波


 

北京师范大学数学科学学院

 

周五公众报告

 

 

报告题目:欧氏空间之间的满射, 重积分换元公式和Brouwer不动 点定理

 

报告人:刘轼波(厦门大学数学系)

 

时间地点:323日下午3:00-4:00 后主楼1124

 

邀请人:唐仲伟

 

报告摘要:

  

报告人简介:刘轼波, , 1975年生于广东. 在兰州大学获得学士和硕士学位后, 到中科院数学所学习, 2003年获得博士学位. 2005年从北京大学数学研究所博士后出站, 到厦门大学任副教授. 2008年任汕头大学教授, 2011年任厦门大学教授. 现为厦门大学数学系教授、博士生导师、数学系副主任. 先后主持国家自然科学基金青年项目和面上项目, 以及福建省杰出青年基金项目. 2013年入选意大利国际理论物理中心(ICTP)协联成员, 2017年受国家留学基金委资助到美国圣母大学访问一年. 他的研究领域是非线性泛函分析、非线性偏微分方程的变分方法.

 

周五学院公众报告主旨:讲解现代数学中的基本概念、重要结果及其数学思想的起源、方法的创新等,扩展我们的教师和研究生的视野、提高数学修养以及增强学院的学术氛围。邀请各方向的专家用通俗易懂的报告内容、自由互动的讲解方式展现现代数学中重要的基本概念和深刻原理,让听众可以领略到现代数学理论其实是来源于一些大学或研究生阶段就熟知的古典数学中的想法和结论。希望这些报告有助于高年级的本科生、研究生和教师更全面的认识现代数学、享受数学之美。欢迎大家踊跃参与!