管理员登录 / English
华罗庚的生平与工作
发布时间: 2018-12-04     09:56   【返回上一页】 发布人:林开亮


北京师范大学数学科学学院

 

 

周五公众报告

 

 

 

报告题目:华罗庚的生平与工作

 

报告人:林开亮博士(西北农林科技大学)

 

时间地点:2018年12月7日15:00-16:00, 后主楼1124.

 

邀请人:刘玉明

 

报告摘要:本报告介绍了华罗庚先生的生平与工作,粗线条地介绍了他涉猎广泛的数学成就,分析了他从纯粹数学转向应用数学的原因,并突出了他与北京师范大学数学系一些著名数学人物如杨武之、闵嗣鹤、严士健等的种种联系。

 

报告人简介: 林开亮,本科毕业于天津大学,研究生毕业于首都师范大学,2014年获得博士学位。现任教于西北农林科技大学理学院。教学之外,热衷于数学史和数学教育,致力于数学的普及传播,在《数学传播》、《数学文化》等期刊、“数学纵贯线”、“好玩的数学”等平台发表多篇文章,翻译《当代大数学家画传》、《数学家讲解小学数学》、《微积分及其应用》等多部作品,编著有《杨振宁的科学世界》。