管理员登录 / English
讲座二:知识图谱技术与知识推理
发布时间: 2018-04-11     08:53   【返回上一页】 发布人:逄金辉


"开阔视野,创新创业"系列讲座

讲座二:大数据

 

知识图谱技术与知识推理

 


逄金辉

北京理工大学

 

时间:201842016:00-17:00

地点:教四107

内容提要:

以图数据存储方式的知识图谱是复杂关系数据的一种有效表达方式。知识图谱不但可增加新知识,还可以从旧知识中推理出新知识,因此助力了发现知识表达的关联价值,在语义搜索、智能问答、社交网络、自然语言理解和数据挖掘等领域有着广泛的应用前景。20177月被列为新一代人工智能跨媒体关键技术,IT行业掀起了知识图谱研究与技术应用的热潮。本报告将介绍知识图谱技术及其在相关领域应用场景,同时介绍不确定信息下知识逻辑描述与知识推理算法。

 

讲者简介:

逄金辉,北京理工大学副教授,北京数据科学联合教育中心常务副主任,北理工大数据创新学习中心创办人,主要研究方向有网络信息挖掘与知识管理、知识图谱技术方法及其应用、博弈理论及其应用,统计学习理论及其应用等。