管理员登录 / English
北京师范大学数学科学学院珠海校区工作博士后招聘启事

北京师范大学数学科学学院珠海校区工作博士后招聘启事

 

北京师范大学是教育部直属重点大学,是一所以教师教育、教育科学和文理基础学科为主要特色的著名学府。北京师范大学数学科学学院成立于1922年,学院现有教师81人,其中教授36人,副教授28人;有博士学位的教师占96%。学院科研力量雄厚,下设分析、代数、几何、方程、概率、计算数学、应用数学、数学教育与数学史8个教研室。为持续提升博士后队伍质量,数学科学学院现面向海内外招收若干名工作博士后,派往珠海校区全职开展研究工作,相关情况如下:

 

一、指导思想

1.具有良好的道德品质、思想政治素质。

2.坚持高标准、国际化、新机制的珠海校区建设思路,持续提升博士后队伍质量。

3.服务学校“双一流”重点学科建设和发展,重点支持国家级重大科研平台建设。

4.实行分类评价,院系标准和学校标准相结合。

5.个人考核与单位考核相结合、年度考核与出站考核相结合。

 

二、招收条件

1.近三年内获得理学博士学位,品学兼优,身体健康,原则上不超过三十五周岁的无人事(劳动)关系人员。

2.严格限制我校各设站单位培养的博士研究生,申请进入本单位同一个一级学科博士后科研流动站工作。

3.近五年有较高水平的科研成果产出,须符合下列条件之一:

(1)主持省部级科研项目,并取得重要的阶段性成果;

(2)以第一作者或通讯作者发表高水平原创性研究成果。

人文社会科学类须以第一作者或通讯作者发表高水平原创性研究成果,必须在B类及以上期刊(或SSCI-Q1区)发表论文1篇,或C类及以上期刊发表论文2篇,或CSSCI期刊发表论文至少3篇;

自然科学类须发表SCI-Q3区及以上期刊论文至少1篇。

 

三、招收类别及薪酬

1.第一类:

近三年在国外(境外)世界排名前100名的高校获得理学博士学位,且在读博士期间取得突出的研究成果者。此类博士后的薪酬为税前40万元/年(含五险一金个人缴纳部分)。

2.第二类:

符合数学科学学院现有A类博士后进站标准,且承诺达到数学科学学院出站考核评估要求者。此类博士后薪酬为税前30万元/年(含五险一金个人缴纳部分)。

3.第三类:                              

根据学院重大科研平台和科研项目建设需求,承诺达到学院出站考核评估要求者,作为“北京师范大学数学科学学院珠海校区工作博士后”队伍的补充来源。此类博士后薪酬由数学科学学院和博士后协商确定。

 

四、其他待遇

1.人事关系(含档案)迁入我校的“珠海校区工作博士后”可在北京落我校博士后集体户口,按照国家有关规定,博士后在站期间,配偶及子女户口不随其迁移,不解决博士后在站期间的配偶工作。

2. 学校为“珠海校区工作博士后”在北京校区交纳“五险一金”,即养老保险、医疗(含大病)保险、失业保险、生育保险、工伤保险和住房公积金。

3.珠海校区安排“珠海校区工作博士后”在珠海工作期间租住珠海校区工作博士后公寓。

4.学校不解决博士后子女在我校直属附属幼儿园、小学、中学入园入学问题。博士后联系其他幼儿园或学校入园入学,学校人事处可协助开具相关证明。

5.博士后在站期间的科研经费由合作导师承担。博士后在站期间取得成果,可根据《北京师范大学业绩奖励综合改革办法》的规定申请奖励。

 

五、招收程序

1.申请人向北京师范大学数学科学学院提交申请材料(见附件1和2),并提供相关证明材料,申请材料和证明材料发送到邮箱panshanshan@bnu.edu.cn。

2.数学科学学院的博士后工作领导小组对申请材料进行审核,并将审核通过后的申请材料提交学校人事处。

3.学校人事处将初选人员报学校审批,并为通过审批的申请者发放北京师范大学“珠海校区工作博士后”入选通知。

 

六、出站考核

工作期满(包括经批准提前出站、延期出站)的博士后必须参加出站考核,向合作导师提交博士后研究报告、出站材料和科研成果证明材料,由数学科学学院博士后评审专家小组对其进行出站考核。