管理员登录 / English
北京师范大学数学科学学院诚聘英才

北京师范大学数学科学学院诚聘英才

 

       北京师范大学的数学学科始于北京高等师范学校数理部,1915年创建,1922年成立数学系,1983年成立数学与数学教育研究所,2004年组建数学科学学院,2006年数学与复杂系统教育部重点实验室通过专家论证。数学科学学院下设分析、代数、几何、方程、概率、计算数学、应用数学、数学教育与数学史8个教研室。

数学科学学院具有严谨朴实、勤奋敬业、团结协作的优良传统,各个领域方向之间相互支持、协调发展,形成了良好的学术氛围。创建百余年来,在冯祖荀、汤璪真、傅种孙、张禾瑞、蒋硕民、王世强、孙永生、严士健、王梓坤、刘绍学、陆善镇等学科带头人的带领下,经过历代学者的艰苦努力,数学学科在人才培养、科学研究、基础教育、文化传播、社会服务等方面为国家做出了重要贡献。该学科目前在“基本科学指标”(ESI)排名中列全球第88位,在《美国新闻与世界报道》(USNEWS)最佳大学和学科排名中列全球第30位,概率论研究群体曾经获得国家自然科学基金委员会“创新研究群体科学基金”连续39年的资助。

       数学学科是北京师范大学的传统优势学科,对我校多个学科群的建设和发展具有重要的支撑作用。为了加强学科队伍建设,保持学科优势和特色,数学科学学院作为北京师范大学人事改革的试点单位,现面向国内外公开招聘教师。具体招聘岗位和相关情况如下:

 
. 招聘岗位和申报条件

学科带头人:中国科学院院士;中国工程院院士;千人计划入选者;教育部长江学者特聘教授;国家杰出青年科学基金获得者;国际知名高水平大学教授;其他具有相当学术水平的学者。

青年学术带头人:青年长江学者;优秀青年基金获得者;青年千人计划入选者;万人计划青年拔尖人才;国际知名大学教授或副教授;其他具有相当学术水平的学者。原则上年龄不超过40周岁。

青年优秀人才:获得国内外知名高水平大学博士学位,在重要国际学术刊物发表了多篇有国际影响的学术论文,并已表现出突出科研实力的优秀青年学者。原则上年龄不超过35周岁。


 
. 薪酬待遇和支持条件

学校和学院将为获聘人才提供相当有竞争力的薪酬待遇、科研经费和相关支持,具体标准根据人才的情况进行三方(学校、学院、个人)协商。此外,北京师范大学的附属中小学和幼儿园构成了完备的教育体系,师资力量雄厚,教育理念先进,可为各类人才的子女提供优越的学习成长环境。

 

. 申请方法

请将本人简历通过电子邮件发送给联系人谢天老师(咨询电话:010-58802705;电子信箱:math@bnu.edu.cn

 

       数学科学学院将继续努力打造更加优质的学术环境,把学院各方面的建设推向更高水平。我们热忱欢迎海内外精英学子的加盟!

 

北京师范大学人事处、数学科学学院

2016126